Почему россияне пропустили наши военные катера через Керченский пролив

Без преувеличения можно сказать, что операция по проведению наших кораблей в Азов была блестящей, как с военной, так и с политической точки зрения

 Почему россияне пропустили наши военные катера через Керченский пролив

Я понимаю, что масса полезных идиотов и провокаторов сейчас начнут кричать, что это надо было делать раньше, ничего сложного здесь не было и вообще, что все пропало. Но факт остается фактом - мы дали нашему, очень болезненную для россиян и важную для поднятия морального духа украинский, гибридную ответ.

Конечно, прохождение двух кораблей не изменит глобально ситуацию в море, но дает нам возможность вести себя менее сдержанно.

Один из важнейших выводов, которые можно сделать из этой операции - русские, несмотря на определенные провокации, боятся идти на прямой конфликт. Почему? Здесь есть сразу два момента, на которые нужно обратить внимание.

Прежде всего открытый конфликт, особенно в преддверии заседания Генассамблеи ООН - это стопроцентная гарантия ужесточения санкций. А сейчас Россия не может себе это позволить.

Второй момент лежит в предвыборной плоскости. Дело в том, что россияне делают ставку на так называемые партии мира и в этом контексте любое серьезное обострение на фронте им пока не выгодно.

Россияне хотят, чтобы украинцы забыли о войне и забыли о русских, как главных агрессоров. В условиях такого забывания им будет гораздо легче впаривать нам историю, Медведчук за пару дней сделает мирный договор с ЛДНР. Именно поэтому обострять ситуацию они не решаются.

И этим стоит воспользоваться для того, чтобы более раскованно вести себя, в том числе и в Азовском море.

Конечно, сейчас куча "экспертов" начнет говорить, что россияне продолжают задерживать наши корабли, мы ничего не достигли. Но это говорить просто идиоты. Главное, чего мы достигли, так это того, что отныне мы начнем более смело обращаться в море и гибридно отвечать на их провокации.

Да, это не будет заметно завтра, но в довольно короткой перспективе мы уже почувствуем гибридные изменения, на которые россияне просто не ждали.

По матералам: Depo.Влада
Добавлено: 24-09-2018, 12:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх