СБУ опубликовала разговор помощника Пушилина об устранении Захарченко (АУДИО)

"Представьте, что выборов не будет, а будет исполняющий обязанности"l

Служба безопасности Украины 27 сентября опубликовала фрагменты разговора помощника "главы народного совета ДНР" Дениса Пушилина Александра Лаврентьева с двумя неустановленными лицами, в ходе которого обсуждался план отстранения бывшего главаря "ДНР" Александра Захарченко и замены его без проведения "выборов".


Отмечается, что разговор состоялся 12 июня в 16.50 в ресторане Yuvam в турецком городе Анталья. "Аудиозапись подтверждает подготовку Пушилиным "государственного переворота" в псевдореспублике.

При обсуждении планов Лаврентьев акцентирует внимание на необходимости замены до сентября текущего года действующего "главы ДНР" без проведения выборов.

По его словам, с появлением нового и.о. "главы республики" "проблема Захарченко" будет решена", – заявили в СБУ. 

На аудио Лаврентьев говорит: "Сентябрь не за горами, и у вас поджимает все, а определяться надо, а понимания, как дальше двигаться, ни у кого нет". "Получается, у вас проблема в одном Захарченко?" – сказал его собеседник. "Мы с вами для этого здесь и собрались, чтобы решать вопросы, а не задавать. А вот теперь представьте такой момент, что выборов никаких не будет, а просто будет исполняющий обязанности. Победа?.. Никакого ажиотажа, никаких скандалов, все всех устраивает, а дальше уже можно выстраивать какие-то определенные действия", – сказал Лаврентьев.

"Ваша идея понятна. Вы убираете Захара, сливаете Ташкента ("вице-премьер ДНР" Александр Тимофеев. – "ГОРДОН") с этим, как его, [советником Захарченко Александром] Казаковым, усмиряете их потешные батальоны, меняете правительство. Но к вам потом также могут прийти", – сказал собеседник. "Мы все равно рано или поздно умрем. Вопрос заключается в том, когда это произойдет... Главное, чтобы наш контакт, дальнейшее сотрудничество привело к каким-то действиям", – ответил помощник Пушилина.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Захарченко погиб 31 августа 2018 года в ресторане "Сепар" в центре Донецка, в заведении сработало взрывное устройство.

В СБУ предположили, что Захарченко убит из-за внутренних криминальных разборок или ликвидирован спецслужбами РФ. В "ДНР" заявили, что организацией убийства Захарченко занимались Силы спецопераций Вооруженных сил Украины.

Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) считает, что Захарченко убили представители криминала, а заказ на него шел из оккупированных районов Донецкой области.

15 сентября в "ДНР" заявили, что по делу об убийстве Захарченко задержали сотрудника СБУ. Он якобы признал свою вину. Пушилин стал преемником Захарченко 7 сентября.

По материалам: Гордон
Добавлено: 28-09-2018, 09:22
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх