И.Геращенко: В Донецке будет аэропорт имени Героев Киборгов

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко призвала поклониться памяти киборгов и работать дальше – для освобождения Донбасса и Крыма, для победы, восстановления территориальной целостности и суверенитета.

Она выразила уверенность, что в Донецке таки будет аэропорт – имени Героев Киборгов. Об этом вице-спикер написала на своей странице в Facebook.

«Когда осознаешь, кого убила Россия, каких прекрасных молодых людей, настоящих и патриотичных, сколько горя нанесено тысячам семей и стране – очень трудно прощать. Невозможно», – отметила народный депутат, упомянув при этом одного из павших киборгов – своего соседа.

Она призвала отдать дань киборгам и выразила уверенность, что после победы на Донбассе в Донецке восстановят аэропорт и присвоят ему имя – Героев Киборгов.

Слева – так выглядел Донецкий аэропорт в 2012 году, после его официального открытия специально к Евро-2012. Тогда надеялись, что уже в 2015 году аэропортом будут пользоваться около четырех миллионов человек в год. Однако этого не произошло.

Справа – аэропорт в 2015 году. Тогда аэропорт находился под охраной украинских военных, которых назвали "киборгами».


Когда "киборги" выходили из аэропорта – то в обоих терминалах не осталось ни одного укрепления, которое бы обеспечивало защиту военным от снайперов и танков. "Киборги" выдержали. Не выдержал бетон.

Сепаратисты разгромили не только сам аэропорт, но и все, что было рядом. Например, отель «Полет», который расположен в 150 метрах от здания аэропорта. Отель стал одной из ключевых точек в боях за аэропорт, так как все окна с одной из сторон здания выходили на старый и новый терминалы. В результате как сам отель, так и прилегающие к ней строения и даже деревья получили многочисленные повреждения или были уничтожены.

По материалам: ZIK
Добавлено: 21-01-2019, 14:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх