Опубликован "список неприкосновенных" от Йованович

Список имен украинских политиков и общественных деятелей, которых посол США Мари Йованович якобы запретила преследовать генпрокурору Юрию Луценко, опубликовал на своей странице в Facebook народный депутат Сергей Мельничук.

В списке 13 фамилий: нардепы Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Сергей Березенко, Сергей Пашинский, экс-премьер-министр Арсений Яценюк, экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, экс-первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, судья КСУ Александр Пасенюк, кандидат в президенты Анатолий Гриценко, певец Святослав Вакарчук, журналист Дмитрий Гордон и бывший глава АП Борис Ложкин.

Отметим, практически все люди из списка фигурировали в разных скандалах на протяжении последних пяти лет. В частности, Олег Гладковский недавно был уволен из СНБО в связи с коррупционным скандалом в оборонной сфере. Сергей Лещенко стал известным широкой публике благодаря покупке квартиры за 7,5 млн грн и рядом информационных атак на известных политиков и бизнесменов. Сергея Пашинского в СМИ связывали с рейдерским захватом кондитерской фабрики в Житомире.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины заявил в интервью Hill, что в 2016 году посол США в Украине Мари Йованович предоставила ему список лиц, которые не должны преследоваться его ведомством. Однако Луценко снова отказался называть «неприкасаемых»


И ГПУ отказалась дать ответ, бо тупо нема повноважень. Да, они по сути так и ответили: Генпокуратура не является распорядителем запрашиваемой информации.

По материалам: 112.ua, Без Табу
Добавлено: 30-03-2019, 10:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх