На Донбасс прибыла очередная партия российских курсантов

Информация о российских курсах подтверждается из нескольких источников "Мы для них тренировочный лагерь"

По данным украинской разведки, на позициях Мариупольского направлении оккупанты держат курсантов российских артиллерийских училищ.


Пока съемочная группа доставалась позиций украинских защитников - из вражеского стороны звучала канонада выстрелов. Оккупанты активизировались утром пятницы.

"Работали 82-ми, и с СПГ работали, крупнокалиберные работали прицельно. По позициям прицельно бьют по крупнокалиберного, с 82-х минометов - попадает / не попадают, скажем", - говорит военнослужащий Евгений.

Его собрат Дмитрий добавляет: "Работает и имела артиллерия, периодически работает и ствольная артиллерия. Периодически они простреливают наши позиции. В основном, работа идет по направлению населенных пунктов - пытаются вывести наш огонь на свои позиции, которые стоят на фоне населенных пунктов".

Стрелять в сторону армейцев враг начинает из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Если ответа нет - переходят на тяжелую артиллерию. Провоцируют каждое утро, говорят военные.

"Вылез и пошел к нам, в белой шапочке": защитники Троицкого рассказали о неадекватных врагов

Позиций наших бойцов мы добрались именно во время обстрела. Но он прекратился, как только в эфире прошла информация, что едут наблюдатели ОБСЕ.

"На той стороне работает ОБСЕ, они специально извлекают нас на огонь. Ребята терпят до последнего, пока нет сложных ситуаций. Когда мы вынуждены уже просто ответить, когда есть угроза жизни и здоровью военнослужащих, они эту информацию представляют, как будто специальный прострел идет с нашей стороны по населенному пункту ", - объясняет Дмитрий.

Александр защищает Украину от агрессора изначально боевых действий на Донбассе - побывал в горячих точках. Поэтому научился отличать врага по активности и прицельность обстрелов.

Говорит: "Бывает, иногда простреливают снайпера из крупнокалиберных винтовок, модификаций даже не знаем, но бьют прицельно. Приезжают курсанты российские и учатся - мы, значит, тренировочный лагерь, нас тренируются".

Информацию о российских курсантов подтверждают из нескольких источников.

"Нам достоверно известно, что Российская Федерация направляла на временно оккупированную территорию курсантов артиллерийских учебных заведений РФ. Нам было известно, где они находились - они находились в городе Донецк. И после того отбывали на огневые позиции артиллерии российско-оккупационных войск, где они принимали участие в обстреле наших позиций и населенных пунктов ", - отмечает командующий Объединенных сил Сергей Наев.

Армейцы, между тем, не теряют бдительности - контролируют действия врага, чтобы в случае любой угрожающей ситуации дать достойный отпор.

По материалам:  "5 канал"
Добавлено: 30-03-2019, 13:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх