Коболев рассказал детали санкций США против "Северного потока-2"

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев рассказал детали законопроекта, который в понедельник, 13 мая, зарегистрировали в Сенате США с целью прекращения строительства газопровода "Северного потока - 2"

Об этом Коболев написал в Facebook.

Отмечается, что этот законопроект содержит требование ввести санкции в отношении лиц, задействованных в определенных видах работ и услуг , которые являются критическими для завершения "Северного потока-2". В частности, речь идет об услугах глубоководного прокладки труб: этой технологии "Газпром" не имеет и заказывает такие работы у подрядчиков.

"Важно, что в законопроекте Круза-Шахин говорится о санкциях, которые с хирургической точностью нацелены именно на вражеский для Украины проект Газпрома. Эти санкции не имеют целью повредить компаниям Евросоюза и полностью соответствуют духу евроатлантического сотрудничества между США и Европой", - написал Коболев .


По его словам, эти санкции помогут не допустить концентрации путей доставки российского газа под контролем "Газпрома" : это защитит те результаты в объединении фрагментированных рынков газа, которых Европа достигла чрезвычайными усилиями после кризиса 2009 года.

Напомним, что в понедельник, 13 мая, в Сенате США зарегистрировали законопроект, целью которого является прекращение "Северного потока - 2". Авторами проекта являются представители как республиканской, так и демократической партий: сенаторы Круз, Шахин, Баррас и Коттон.

По материалам: Еспоесо
Добавлено: 14-05-2019, 16:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх