Конгресс США принял санкции против "Северного потока-2"

Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о введении санкций на поставки оборудования, связанных со строительством "Северного потока-2" компаний.

Комитет по иностранным делам Палаты представителей парламента США единогласно поддержал законопроект о санкциях на поставки технологий и оборудования для российских трубопроводных проектов, в Facebook сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Решение комитета - важный шаг на пути к принятию санкций. Несмотря на единодушную поддержку инициативы, ожидаем, что в июле законопроект одобрит Палата представителей. Учитывая, что за принятие документа выступают представители как Республиканской, так и Демократической партий, он имеет шанс быть проголосованным в Сенате и подписанным президентом США уже в августе", - заявил Коболев.

"Северный поток — 2" (англ. "Nord Stream 2") - строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением "Северного потока". Одна из основных целей проекта — это прекращение транзита газа через Украину.

По материалам: Gazeta.ua
Добавлено: 27-06-2019, 08:45
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх