Обращение к Украине: Посол США Йованович попрощалась с Украиной

Посол США в Киеве Мария Йованович записала обращение к украинцам по случаю завершения своей дипломатической миссии. Она напомнила, что в Украине продолжается внедрение реформ в сфере образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения и отметила, что для их завершения нужно еще много лет. "Хочу призвать продолжить движение вперед"


Видео опубликовано 19 мая на YouTube-канале американского посольства.

Дипломат отметила, что после Революции достоинства "Украина достигла огромного прогресса". "Фундаментальные принципы окрепли в Украине или вскоре окрепнут", – констатировала она.

По словам Йованович, в Украине она видит прогресс в борьбе с коррупцией и во внедрении реформ, для завершения которых понадобится "еще много лет". "Хочу призвать украинцев продолжить свое движение вперед", – заявила посол.

Она также перечислила визиты в украинские города, где принимала участие в разных мероприятиях. По данным СМИ, Йованович покинет должность 20 мая. В Госдепартаменте США подтвердили, что ротация произойдет в мае. 

Посол напомнила, что в Украине продолжается внедрение реформ в сфере образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения и отметила, что для их завершения нужно еще много лет.

Посол США в Украине Мари Йованович, которая 20 мая завершает работу на своем посту, рассказала о прогрессе, которого Украина достигла за последние несколько лет, и о своей работе.

"После нескольких лет с момента Революции Достоинства Украина достигла огромного прогресса. Я вспоминаю различные достижения, например, стабилизация экономики, сотрудничество в рамках программ МВФ. Это было сложно, но это означает, что фундаментальные принципы в Украине укрепились или вскоре окрепнут", - сказала Йованович в видеообращении, опубликованном посольством США в Украине.

Посол напомнила, что в Украине продолжается внедрение реформ в сфере образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения и отметила, что для их завершения нужно еще много лет.

"Украина находится на пути к европейскому будущему и это чрезвычайно важно. Я вижу прогресс в борьбе с коррупцией. Коррупцию не преодолена, но был достигнут прогресс, такой как запуск Антикоррупционного суда в этом году", - сказала она.

Йованович отметила, что результаты последних выборов показали, что украинцы стремятся не просто к изменениям, а фундаментальным преобразованиям страны.

Напомним, что исполняющим обязанности председателя дипломатической миссии США в Украине будет Джозеф Пеннингтон.

На должность посла США в Украине рассматриваются пока две кандидатуры

По материалам: Гордон, КорреспонденТ.net

Добавлено: 20-05-2019, 08:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх