Зеленский анонсировал эффективные действия для освобождения восьми пленных бойцов 53-й бригады

Установлены нарушения со стороны пограничников при перемещении военных через линию соприкосновения

Президент Украины Владимир Зеленский обещает предпринять оперативные действия для освобождения восьми пленных бойцов 53-й бригады, которых захватили боевики на Донбассе. Как сообщила пресс-служба АП, сегодня Зеленский заслушал информацию относительно обстоятельств, при которых восемь военнослужащих мотопехотного батальона 53-й ОМБР недавно попали в плен.

"Служебное расследование этого инцидента, которое проводится по приказу командующего Операцией объединенных сил, факта государственной измены не установило", - сообщили в АП, добавив, что в отношении командования батальона будут предприняты управленческие и дисциплинарные меры.

В пресс-службе констатировали, что установлены нарушения личным составом пограничного наряда на КПВВ "Новотроицкое", КП "Березовое-1" и "Березовое-2" порядка контроля за перемещением через линию соприкосновения.

Зеленский подчеркнул, что будет сделано все необходимое для возвращения пленных бойцов. "Мы будем действовать максимально быстро и эффективно для освобождения наших ребят", - сказал он.

Напомним, 22 мая боевики взяли в плен восьмерых украинских военных. Бойцы вместе со старшиной, двигаясь на грузовике в районе населенного пункта Новотроицкое, ошибочно отклонились от определенного маршрута и попали на временно оккупированную территорию, где их и задержали НВФ. Боевики задержанных традиционно считают "диверсантами". Имена плененных бойцов - по ссылке.

По материалам: 112.ua
Добавлено: 29-05-2019, 15:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх