Не новые лица, а ум и любовь: Гройсман рассказал, что нужно Украине

Сегодня Украине и украинской политике нужны не столько новые лица, сколько способность обеспечить новые подходы к решению проблем государства - как геополитических вызовов, так и внутриэкономических задач. Об этом в эфире «Свободы слова» сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«У людей большой запрос на изменения. Но то, что видим сейчас - это попытка подменить понятия, когда мы хотим изменений, конкретных, а нам предлагают новые лица - людей, которых не знают даже лидеры политических сил. Мы не знаем - они способны или нет на проведение изменений, - сказал Владимир Гройсман. - Вопрос надо переводить и в другой ракурс, а именно - способны политические силы менять подходы. Для меня украинская политика - это не новые лица, а любовь к Украине и ум, чтобы проблемы, которые стоят перед нами, получили принципиальные и профессиональные решения ».

Такими новыми подходами Глава Правительства назвал реформу децентрализации, Новую украинскую школу, внедрение принципов электронного управления и другие изменения, которые внедряет правительство. «Мы пришли - имели ноль, а сегодня имеем 125 электронных услуг, которыми пользуются сотни тысяч украинский», - добавил глава правительства.

Он отметил, что Украине крайне необходимо принимать фундаментальные и сложные решения - и в политике, и в экономике.

«Экономика должна расти более, чем сегодня. Для меня, как социального Премьера, сверхважная миссия - повышение зарплат и пенсий, создание новых рабочих мест, - сказал Владимир Гройсман. - Нет - разочарованием, нет - ошибки, надо принимать правильные решения».
Добавлено: 2-07-2019, 11:16
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх