Благодаря правительственному решению цену газа для населения в июле снижена на 648 грн

НАК «Нафтогаз Украины» рассчитала новую цену природного газа для нужд населения и других потребителей за ПСО, которая будет действовать в июле. Новая цена рассчитана в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 03.04.2019 № 293 "Некоторые вопросы деятельности акционерного общества" Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины".

Следовательно, цена газа, по которой Нафтогаз продает его в июле газзбутам и поставляет потребителям по ПСО, определена на уровне 4 905,67 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов). По сравнению с июнем стоимость газа уменьшится на 648 грн, или на 11,7%. Конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЕКП для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене.

Это уже второе подряд снижение стоимости газа Нафтогазом: в июне стоимость газа была снижена на 436 грн, или на 7,3% по сравнению с маем. Такое стабильное снижение стало возможным благодаря решению правительства, согласно которому для определения цены на газ по ПСО Нафтогаз должен проанализировать 4 показателя (цена для коммерческих потребителей за прошлый месяц, данные МЭРТ по средней таможенной стоимости газа за прошлый месяц, средневзвешенную цену на украинском энергетической бирже и цену за правительственным постановлением №867 от 19 октября 2018) и выбрать самый низкий. Наименьшей оказалась цена на украинском энергетической биржи - за ней и была определена стоимость газа на июль.
Добавлено: 16-07-2019, 14:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх