Кто станет новым бизнес-омбудсменом Украины

Кандидатуру будущего бизнес-омбудсмена утвердили 30 июля

Бывший мэр Варшавы, действующий депутат польского Сейма Марчин Швенчицкий займет пост бизнес-омбудсмена Украины. Об этом сегодня, 31 июля, во время круглого стола сообщил действующий бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

"Вчера на заседании совета была утверждена кандидатура будущего бизнес-омбудсмена Украины Марчина Швенчицкого, нынешнего члена польского парламента, бывшего мэра Варшавы, а также бывшего министра международных экономических отношений в первом правительстве Тадеуша Мазовецкого", – сказал он.

При этом Шемета добавил, что Швенчицкий приступит к работе этой осенью.

Новости писали, что впервые совет бизнес-омбудсмена – команда юристов, которая помогает предпринимателям разрешать их проблемы, – был создан в Украине в декабре 2014 года. А уже 20 мая 2015-го эта структура начала официально принимать жалобы от бизнеса. Непосредственно саму команду возглавил литовец Альгирдас Шемета. В прошлом он дважды занимал пост министра финансов Литвы, а также работал еврокомиссаром: сначала – по налогообложению, таможенному союзу, аудиту и борьбе с мошенничеством, потом – по бюджету и финпланированию.

Ранее в Киеве состоялся форум, на котором обсуждали, как развивать малый и средний бизнес и привлекать в него инвестиции. Подробнее смотрите в нашем сюжете:

По материалам: "Сегодня"
Добавлено: 31-07-2019, 14:36
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх