Кабмин принял проект закона о добыче янтаря

Теперь "янтарная" процедура будет упрощена, что позволит государству контролировать добычу и сбыт

29 сентября Кабинет Министров Украины утвердил пакет проектов законов для упорядочения деятельности по добыче янтаря в западных регионах страны. Об этом передает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на сайт Кабмина.

Принятые парламентом изменения предусматривают, в частности, отмену процедур дополнительного согласования разрешений на пользование недрами со стороны соответствующих областных советов, продажу разрешений через открытые электронные аукционы и др.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал, что 2 сентября глава государства Владимир Зеленский на встрече с членами Кабинета Министров, руководством Верховной Рады и представителями правоохранительных органов поручил правительству и парламентскому большинству разработать и до 1 декабря 2019 принять законы о легализации добычи янтаря, что за последнее десятилетие стало буквально "бичом" коррупции и преступности. 

Также в Российской Федерации объявили о своей полной победе над лесными пожарами, при этом отметив, что накануне российские пожарные потушили семь возгораний на общей площади менее 100 гектаров.

По материалам: Комментарии
Добавлено: 30-09-2019, 16:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх