Детали визита Зеленского в Раду

Президент отказался выступить с трибуны парламента, но заверил глав фракций, что "зрады" не произошло. Сопредседатель фракции политической партии "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко заявила, что встреча президента Украины Владимира Зеленского с руководителями фракций Верховной Рады была важной, но не сняла все вопросы по "формуле Штайнмайера"


На встрече с главами парламентских фракций в среду, 2 октября, президент Владимир Зеленский пояснил ситуацию с согласованием Украиной формулы Штайнмайера. Об этом в кулуарах Верховной Рады сообщил глава фракции Слуга народа Давид Арахамия.


"Если народ Украины делегирует власть, он должен ей хоть в какой-то период времени доверять. Сейчас мы все доверяем президенту в этом вопросе. Мы сделали в закрытом формате встречу со всеми главами фракций. Они все услышали напрямую то, что мы сейчас, к сожалению, не можем сказать обществу. И все нормально. "Зрады" нет даже на один процент", - сказал он.

В свою очередь нардеп от Слуги народа, глава комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко подчеркнул, что для проведения переговоров в нормандском формате Украина имеет свои условия, среди которых – продолжение процесса освобождения заложников, разведение сил на линии столкновения.

"Да, мы должны получить контроль над территориями, на которых будут происходить выборы в органы местной власти. Все эти красные линии четко очерчены президентом Украины Владимиром Зеленским и публично, и, позволю себе такую вольготность сказать, - сегодня на встрече и с руководителями фракций депутатских в Верховной Раде, и с фракцией Слуга народа", - сообщил Яременко.

Он также пояснил необходимость принятия нового закона об особенностях местного самоуправления на Донбассе, который, в частности, не будет предусматривать безусловной амнистии участников незаконных вооруженных формирований.

В то же время, собеседники УП в Раде сообщили, что Зеленский отказался объяснить свою позицию по формуле Штайнмайера с трибуны Рады.

Как сообщается, на встрече с главами фракций Зеленский был очень нервный, но убеждал, "что все будет хорошо, он все разрулит и парламент может расслабиться".



Ранее нардеп Яременко пояснил, что накануне в Минске не подписывали формулу Штайнмайера, а подписали письмо о том, что Украину устраивают формулировки, согласованные советниками глав государств нормандского формата в ней.

Добавлено: 2-10-2019, 15:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх