Боевики на Донбассе устанавливают на дорогах запрещенные мины

Российские оккупанты установили минные ловушки для коммунальщиков и местных возле дороги общего назначения на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сообщает оперативно-тактическая группировка "Север" в Facebook.

Группировка сообщает, что группой разминирования, во время совершения очередной инженерной разведки вблизи населенного пункта Орехово, рядом с приусадебными участками местных жителей и дорогой общего назначения, где постоянно происходит движение гражданского транспорта, был обнаружен заминированный район.

"Оккупанты намеренно создали непроходимую зону вблизи дороги именно на участке, где проложены коммуникационные узлы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мина ПМН-2 не имеет механизма самоликвидации и механизма перевода из боевого положения в безопасное, поэтому в 1997 году ее использование было запрещено Оттавской конвенцией. Однако, Российская Федерация не присоединилась к конвенции и не сняла мины с вооружения.

Напомним, что 30 января вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего один украинский воин получил ранения

По материалам: Прямой

Добавлено: 1-02-2020, 10:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх