Украина запретила въезд двум чиновникам Венгрии из-за агитации во время выборов на Закарпатье

В МИД Украины обвинили Венгрию во вмешательстве в выборы страны. Сийярто назвал "жалким" запрет въезда в Украину венгерским чиновникам

Сийярто в видеообращении на своей странице в Facebook сказал, что Будапешт пока не получал официального уведомления об украинском запрете.

Министр поздравил с победой венгерских кандидатов на местных выборах в Украине, что, по его мнению, означает, что мнение венгров следует учитывать относительно будущего Закарпатья.

Украина запретила въезд двум чиновникам Венгрии из-за агитации в Закарпатской области во время избирательного процесса на местных выборах. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью "Интерфакс".

"Уже запрещен въезд в Украину двум венгерским высокопоставленным лицам, которые во время этой избирательной кампании прибегали к прямой агитации в Закарпатской области. Один из них - это государственный секретарь канцелярии премьер-министра Венгрии", - сказал Кулеба.

Также министр добавил, что МИД инициировал введение запрета на въезд в Украину еще нескольким венграм, которые активно вмешивались во внутренние дела Украины во время избирательной кампании.

"Наши партнеры будут в ближайшее время подробно проинформированы о факте вмешательства в выборы со стороны Венгрии, и мы уже проинформировали об этом наблюдательную миссию ОБСЕ", - подчеркнул он.

По словам Кулебы, это было конкретное вмешательство во внутренние дела Украины со стороны Венгрии.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто в день местных выборов в Украине, 26 октября, на своей странице в Facebook призвал венгров Закарпатья поддержать политсилу "Партия венгров Украины".

В ответ на этот призыв МИД Украины обратился к венгерской стороне с просьбой уважать законодательство Украины и не вмешиваться во внутренние дела соседней страны.

Также внешнеполитическое ведомство Украины вызвало посла Венгрии для объяснений и вручило ему ноту протеста в связи с незаконной агитацией.

#агитация на выборах #внешнее вмешательство #Венгрия #местные выборы-2020 #выборы в Украине

По материалам: 112.ua
Добавлено: 27-10-2020, 08:21
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх