Помпео призвал Венгрию поддержать Украину и получил раздражённый ответ

Государственный секретарь США Майк Помпео призвал Венгрию поддерживать Украину на фоне российской агрессии. Венгрии надоело, когда говорят, что у страны хорошие отношения с Россией, - Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто напомнил, что многие западноевропейские страны поддерживают деловые отношения с Российской Федерацией, не только его государство.

Государственный секретарь США Майк Помпео призвал Венгрию поддерживать Украину на фоне российской агрессии.

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с главой МИД Венгрии Петером Сийярто в Будапеште, пишет ЕП

"Сегодня я говорил с министром (Сийярто, - ред.) О насущной необходимости поддержки Украины и ее суверенитета и территориальной целостности. Мы не должны позволить Путину вбить клин между друзьями в НАТО", - сказал Помпео.

"Венгры по истории прекрасно знают, что авторитарная Россия никогда не будет другом свободе и суверенитету меньших государств", - добавил госсекретарь США.

Помпео также выразил обеспокоенность растущего влияния Китая в Центральной Европе. "Россия и Китай - авторитарные государства, не разделяют наши стремления к свободе", - добавил он, отметив необходимость укрепления демократических институтов в Венгрии.

Ранее американские СМИ сообщали, что Помпео на встрече с венгерским премьером Виктором Орбаном отметит важность продвижения демократии и верховенства права .

Помпео настаивать, что такие шаги являются ключевыми для противодействия усилиям России и Китая, которые пытаются оттолкнуть Венгрию и другие страны региона от Запада.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто напомнил, что многие западноевропейские страны поддерживают деловые отношения с Российской Федерацией, не только его государство. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на совместной пресс-конференции с государственным секретарем США Майком Помпео, пишет Цензор.НЕТ

В своих ремарках Сийярто отверг возможные упреки о том, что влияние России и Китая в Центральной Европе больше, чем на западе континента. Он назвал такие мысли лицемерными. 

Добавлено: 12-02-2019, 12:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх