Почему в Украине вводят карантин выходного дня, а не полный локдаун

Степанов рассказал, что в стране наблюдается напряженная ситуация не только с коронавирусом, но и с экономикой

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что правительство не вводит полный локдаун из-за того, что в стране наблюдается напряженная ситуация не только с коронавирусом, но и с экономикой. Об этом Степанов сообщил во время брифинга.


"Мы понимаем, что полный локдаун очень-очень тяжело будет перенести малому и среднему бизнесу. Мы будем предлагать жесткий карантин выходного дня", - сказал министр.

Отметим, что карантин выходного дня в Украине введут в выходные, 14 и 15 ноября, из-за стремительного роста заболеваемости коронавирусом.

Во время локдауна в выходные в стране будет работать только критическая инфраструктура, в частности продуктовые магазины, аптеки и транспорт.

Как ранее рассказал Максим Степанов, введение карантина в выходные позволит разорвать цепь передачи коронавируса из-за отсутствия общения людей друг с другом. 


Напомним, что за прошедшие сутки в Украине зафиксировано 8687 новых случаев коронавирусной болезни Covid-19. За все время пандемии в Украине подтвердили коронавирус у 469 018 человек, из них выздоровели 209 143 человека, летальных случаев - 8565.

По материалам: 112.ua
Добавлено: 9-11-2020, 11:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх