Как будут работать кинотеатры, музеи и церкви в условиях нового карантина

В связи с введением в Украине карантина выходного дня деятельность учреждений культуры запрещается с 00:00 субботы до 00:00 понедельника

В Украине запретили деятельность учреждений культуры в выходные дни в связи с постановлением Кабинета министра о введении на территории страны карантина выходного дня. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики Украины в Facebook.

"В соответствии с новыми ограничений с 00:00 субботы до 00:00 понедельника запрещается деятельность учреждений культуры и проведение культурных массовых мероприятий", - говорится в сообщении.

В то же время этот запрет не распространяется на работу, связанную с производством аудиовизуальных произведений, в частности осуществление кино- и видеосъемки (при условии ограничения доступа к месту съемки посторонних лиц и использования персоналом (кроме актеров во время съемочного процесса), привлеченным к производству произведений, респираторов или защитных масок.

В будние дни разрешено:
  • деятельность кинотеатров и театров с наполненностью до 50% мест в каждом зале;
  • деятельность музеев, которые могут обеспечить пребывание в помещениях не более 1 человека на 20 кв. м;
  • проведение культурных и религиозных мероприятий, в которых принимает участие до 20 человек.
Напомним, на всей территории страны отказываются от адаптивного карантина. С 00:00 субботы до 00:00 понедельника - карантин выходного дня. Ранее сообщалось, что такой карантин вводится с 14 до 30 ноября. 

Однако вчера издание "Украинская правда" со ссылкой на источники в Минздраве сообщило, что карантин выходного дня введут до конца 2020 года. Соответствующее решение уже есть, но его не оформили постановлением.

По материалам:112.ua
Добавлено: 13-11-2020, 09:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх