​"Спутника V" в Харькове не будет - завод "Биолек" выступил с официальным заявлением

Украинский завод "Биолек" официально опроверг заявление российских властей о производстве вакцины от коронавируса "Спутник V". Харьковское предприятие "Биолек" прокомментировало сообщение властей РФ о подготовке к производству вакцины от коронавируса "Спутник V".

Официальное сообщение было обнародовано на сайте украинского завода, специализирующегося на производстве медицинских препаратов. О намерении производить на базе "Биолек" вакцину "Спутник V" заявили в Российском фонде прямых инвестиций после переговоров с главой украинской партии "ОПЗЖ" Виктором Медведчуком.

Было отмечено, что харьковский завод якобы уже "наладил выпуск" этого препарата. В "Биолеке" опровергли эту информацию. Там заверили, что технически оснащены для выпуска "Спутник V", но "не подписывали никаких контрактов" и "не получали никаких трансферных технологий" от россиян по поводу нашумевшей вакцины.

В компании подчеркнули, что производство "Спутник V" на их производстве возможно только в том случае, если препарат получит государственную регистрацию. На сегодняшний день ее нет. Стоит отметить, что российская вакцина "Спутник V" вызывает вопросы у мирового научного сообщества. Дело в том, что РФ приступила к массовой вакцинации до того, как провела все необходимые испытания. Эффективность и безопасность препарата сомнительны.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Путин отказался прививаться российской вакциной "Спутник V". Песков объяснился по этому поводу. Мы также писали, что в Украине назвали три причины, зачем Путин пообещал Медведчуку вакцину от COVID-19.

По материалам:  "Диалог.UA"
Добавлено: 9-12-2020, 09:19
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх