Умер создатель мультфильма «Ну, погоди!» Александр Курляндский

Автор книг для детей, драматург и сценарист мультфильмов Александр Курляндский ушел из жизни. Ему было 82 года.

Об этом изданию «Эхо Москвы» сообщили близкие писателя, передает Відкритий.  Александр Курляндский с игрушечным персонажем одного из своих мультсериалов — попугаем Кешей Родственники Курляндского не назвали точной причины смерти. Александр Курляндский — советский писатель, сатирик, драматург, сценарист и автор книг для детей. Создал один из самых известных в бывшем СССР мультипликационных сериалов «Ну, погоди!».

Также на счету Курляндского не менее популярный мультсериал «Возвращение блудного попугая», где рассказывается о приключениях попугая Кеши — сатирическом олицетворении «героя нашего времени».

Напомним, что в 2006 году вышла последняя серия “Ну погоди”.

Известные цитаты Александра Курляндского: Александр Курляндский В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

В какой холодной стране мы живем! У нас все скрыто, все в подполье. Советского миллионера не может найти даже Наркомфин с его сверхмощным налоговым аппаратом.

Когда-то, в царские времена, меблировка присутственных мест производилась по трафарету. Выращена была особая порода казенной мебели: плоские, уходящие под потолок шкафы, деревянные диваны с трехдюймовыми полированными сиденьями, столы на толстых бильярдных ногах и дубовые парапеты, отделявшие присутствие от внешнего беспокойного мира. За время революции эта порода мебели почти исчезла, и секрет ее выработки был утерян.

Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице. Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины – его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса. Клиента надо приучить к мысли, что ему придется отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты. Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод.

Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы. Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов.

Источник: Умер создатель мультфильма «Ну, погоди!» Александр Курляндский
Добавлено: 21-12-2020, 15:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх