Точная дата и подробности церемонии прощания с Кернесом

Самолет с телом Геннадия Кернеса приземлился в Харькове. Тело мэра Харькова встретили в аэропорту его соратники и друзья.

В Харьковском аэропорту приземлился частный самолет, который доставил из Германии тело Геннадия Кернеса. 

Прощание с Геннадием Кернесом: в горсовете сообщили дату и время

Гроб встретили его соратники и близкие.


Об этом с места события сообщает журналист ТСН Юлия Семененко.

Частный самолет вылетел из Берлина сегодня, 21 декабря, в 16:03. Согласно графику полетов, он должен был приземлиться в 19:23.

Сейчас самолет с телом Кернеса сел в аэропорту Харькова.

Встретить борт из Германии пришло высшее руководство города. В частности, исполняющий обязанности городского головы Харькова Игорь Терехов, заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов, экс-глава Харьковской ОГА Сергей Чернов, пресс-секретарь горсовета Харькова Юрий Сидоренко.

У VIP-терминала собрались коллеги и друзья умершего Геннадия Кернеса, а также соратники по политической партии. По периметру аэропорта дежурили правоохранители.

Известно, что Геннадия Кернеса похоронят 23 декабря. В этот день в городе объявлен день траура.

Судя по планам мэрии, похороны будут достаточно помпезными. Сначала Кернеса отпоют в соборе, а дальше несколько часов будут прощаться в оперном театре. На все это время частично перекроют центральную улицу Сумскую. А похоронят Кернеса на почетной аллее второго кладбища в центре города.

В Харькове Кернеса похоронят рядом с могилами погибших воинов времен Второй мировой 

Ранее здесь похоронили застреленного во время охоты депутата. Евгения Кушнарева. Семья Кушнарева до сих пор не верит в случайность его смерти

Харьковская мэрия уже обсуждает, как увековечить память их шефа. Кернесу не только хотят установить памятник, его именем планируют назвать одну из харьковских улиц и даже станцию метро.

Умер 61-летний Геннадий Кернес в четверг в берлинской клинике "Шарите", где последние три месяца его лечили.

Напомним, что секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов желает присвоить имя Геннадия Кернеса одной из станций метро, а также инициирует переименование одной из улиц в честь покойного мэра города. Кроме этого, Кернесу хотят присвоить звание почетного гражданина Харькова и установить в городе памятник.

После смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса в регионе начались колебания в сторону России на фоне информационных атак, которые постоянно идут на население приграничных областей.Идет информационная атака. Проукраинская прослойка, которая есть в Харькове, обеспокоена ростом колебаний в сторону России.

По материалам: ТСН
Добавлено: 22-12-2020, 15:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх