Нарушение перемирия: Обстрел бойцов ООС из запрещенного оружия и ответка от украинских военнослужащих

Во вторник, 29 декабря, российские военные в районе проведения Операции объединенных сил 7 раз нарушили режим прекращения огня

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

Все нарушения зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

Вблизи Водяного на Приазовье захватчики били из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82 мм, а также применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

У Талаковки оккупанты стреляли из станковых противотанковых гранатометов, а в районе населенных пунктов Невельское и Авдеевка - из подствольных гранатометов.

"На обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские защитники дали адекватный ответ. Обо всех фактах нарушений режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ", - отметили в штабе ООС.

29 декабря боевых потерь и ранений среди украинских военных не зафиксировано.

С начала суток 30 декабря зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня: в районе населенного пункта Авдеевка россияне стреляли из ручного противотанкового и подствольного гранатомета.


Ранее сообщалось, что Миссия ОБСЕ в Донбассе зафиксировала в сутки более 300 нарушений «тишины». «В Донецкой области Миссия зафиксировала 299 нарушений режима прекращения огня, в том числе 46 взрывов (из них 44 - неопределенного происхождения и 2 - разрывы боеприпасов с вооружения неустановленного типа)», - говорится в отчете.

По материалам: Эспрессо
Добавлено: 30-12-2020, 09:46
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх