Киев может накрыть дымом

В городе с утра ощутим легкий запах гари. И, хотя пожарные убеждают, что очаги возгораний пока что невелики, не стоит отметать возможность задымления окраинных районов столицы. Ведь вокруг Киева, в Обуховском, Барышевском, Ирпенском и Броварском районах –
огромные залежи торфа. 

В некоторых районах Киева (в частности, Соломенском, Голосеевском, Печерском) стелется дым.

"Сейчас горят торфяники на площади порядка 0,2 га в селах Шибенном (Бородянский район) и Забучье (Киево-Святошинский). В огне и гектар торфа под селом Леоновка Иванковского района, – рассказала Виктория Рубан, начальник Центра пропаганды УМЧС Киевской области. – Местные пожарные части заливают их водой, однако, если горение происходит на большой глубине, погасить чрезвычайно трудно. И поэтому местные власти в селе Леоновка,  решили просто дать выгореть воспламенившемуся участку.

Сейчас строго-настрого запрещено разводить огонь в лесах, прилегающих к столице, чтобы не допустить таких лесных пожаров, какие бушевали в Луганской области. Лесникам приказано пристально следить за отдыхающими.  

Дачникам не стоит беспокоиться. Со слов Виктории Рубан, очаги тления торфа еще далеко. Есть опасность распространения огня на дачи в кооперативах возле названных сел – к примеру, от источника огня в селе Забучье до ближайших дачных домиков менее полукилометра, но пожарные уверяют, что делают все, чтобы отстоять дачи, сообщает  "Сегодня". 

В МЧС Киевской области говорят, что если сравнивать с прошлым годом, то нынешние пожары на торфяниках – пока довольно скромные. А вот в 2009-м огнем были охвачены сразу по 3–4 га торфа почти во всех районах, прилегающих к столице, и столица кашляла от гари. 
Добавлено: 2-08-2010, 08:28
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх