Украинцам пообещали очередное подорожание электроэнергии

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики допускает пересмотр тарифов для населения в декабре 2011 года, в рамках поэтапного их приведения к экономически обоснованному уровню, пишет Сегодня со ссылкой на Украинские новости.

По словам члена НКРЭ Константина Теличко, второй этап повышения тарифов предусмотрен национальным планом действий на 2011 год по внедрению положений программы социально-экономического развития на 2011-2014 годы.

Теличко сообщил, что комиссия пока не определилась с динамикой возможного роста тарифов на электроэнергию, а окончательное решение будет принято только после получения данных от Министерства энергетики и угольной промышленности и Министерства социальной политики.

На данный момент НКРЭ рассматривает разные варианты пересмотра тарифов, но, по словам Теличко, дифференциация по объемам потребления будет сохранена.

Он добавил, что оптимальным вариантом приведения тарифов к экономически обоснованному уровню является их поэтапное повышение на 25% в течение 3 лет (всего - 6 этапов).

При этом, по мнению члена НКРЭ, сейчас обоснованным уровнем тарифов для населения является 1,06 гривны/кВт-час (с НДС).

Напомним, сообщало агентство, с апреля 2011 года НКРЭ повысила тарифы для населения на 15%. Тогда тариф на электроэнергию для населения при потреблении менее 150 кВт-час в месяц повысился до 28,02 коп./кВт-час, при потреблении более 150 кВт-час тариф повысился до 36,48 коп./кВт-час.
Добавлено: 1-09-2011, 08:36
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх