Гриценко: Биометрические паспорта только усложнят жизнь украинцам

Глава Комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что закон о биометрических паспортах только усложнит жизнь украинцев. По его словам, он не голосовал за этот закон.

"Кроме одного базового документа, где была бы вся информация о человеке, ввели пять разных документов. И каждый из них будет стоить, зная нашу практику, минимум 300 гривен, - заявил Гриценко в эфире радио "Эра".

"Даже свидетельство инвалида, а где инвалид деньги возьмет? А если семья большая - это несколько тысяч гривен. Откуда брать деньги при нашей безработице и низких зарплатах?".

Также Гриценко рекомендовал почитать заключение Главного научно-экспертного управления Верховной Рады, которое негативно характеризует этот закон.

"Вместо того, чтобы пользоваться опытом европейских стран, Молдовы, Беларуси и ввести один документ, у нас люди должны будут иметь по 3, 4, а то и 5 документов", - отметил политик.

Напомним, 23 сентября Верховная Рада приняла в целом закон "О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины". На это Министерство юстиции заявило, что считает закон о внедрении удостоверяющих личность и гражданство биометрических документов неконституционным.

По материалам: NEWSru.ua, Дело
Добавлено: 26-09-2011, 07:42
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх