За воду, тепло и газ придется платить больше - ЖКХ

Подорожание энергоносителей неизбежно приведет к росту тарифов на тепло и воду, заявил директор Департамента проектного управления систем жизнеобеспечения МинЖКХ Станислав Захаров.

"Тарифы на энергоносители будут повышаться и, конечно, тарифы на тепло и воду тоже будут расти. И сегодня выход один - уменьшить использование энергоресурсов за счет утепления домов, экономного потребления воды, за счет того, что не будет потерь", - сказал госслужащий.

Кроме того, Захаров отметил, что, возможно, скоро цена на газ для населения вырастет.

"Цена для населения за газ - это 1309 гривен. То есть 1309 гривен за тысячу кубов газа - это цена, которую платят коммунальщики за газ", - заявил он.

Такая цена, по мнению чиновника, очень низкая и долго продержаться не сможет. Стоит отметить, что на отопление жилья украинцами расходуется 10 млрд куб. м газа. В ЖКХ также добавили, что тарифы на тепловое хозяйство окупают себестоимость лишь на 30-40%.

Напомним, в апреле комиссия государственного регулирования в сфере коммунальных услуг прогнозировала возможное повышение тарифов на тепловую энергию для населения на 35% в случае их приведения к экономически обоснованному уровню.

Ранее заместитель главы Администрации Президента Украины Виктора Януковича Ирина Акимова заявляла, что повышение тарифов на газ для потребителей в будущем неизбежно.

Стоит отметить, что повышение цен на газ для населения является также ключевым условием продолжения сотрудничества МВФ с Украиной.

По материалам: ТСН
Добавлено: 18-04-2012, 17:18
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх