Патриарху Кириллу в Киеве подарили серебряную калошу

Около десяти активистов Украинской народной партии проводят небольшую акцию протеста против приезда в Украину главы РПЦ патриарха Кирилла и проводимой им политики в отношении Украины.

В частности, возле Украинского дома собрались около 10 человек с флагами УНП и транспарантами с надписями "Геть московского попа!", "Патриарх-москаль, на Украину зубы не скаль! В.Маяковский", "Филарет - патриарх украинский, Кирилл - приспешник кремлевский".

Протестующие принесли с собой символическую серебренную калошу, как напоминание о том, что патриарх Кирилл получил соответствующую "награду" от известной российской оппозиционерки Ксении Собчак.

Участники акции расположились рядом с голодующими в защиту украинского языка, которые находятся возле ступеней, ведущих к центральному входу в Украинский дом.

На ступенях находится металлическое ограждение, за которыми стоит шеренга сотрудников милиции, предотвращающих проход к центральному входу в здание. Кроме того, металлические милицейские щиты выставлены на пересечении улиц Крещатик и Трехсвятительской, которые закрывают проход на Владимирскую горку, где должно состояться богослужение при участии патриарха Кирилла.

Отметим, что премия "Серебряная калоша" присуждается радиостанцией "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса.

Патриарх Кирилл был удостоен этой антипремии за непорочное исчезновение часов в номинации "Руки по локоть в чудесах".
По материалам: Сегодня
Добавлено: 27-07-2012, 14:04
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх