Всеукраинская типография "Вольф" заявляет о попытке захвата своих производственных мощностей

Всеукраинская типография "Вольф" заявляет о противозаконной попытке захвата и демонтажа своих производственных мощностей.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщила руководитель филиальной сети компании "Вольф" Татьяна Петрик.

Она рассказала, что в 2000 году компания начала сотрудничество с международной компанией "Хайдельберг", в результате которого было приобретено печатное оборудование данного производителя.

Однако в прошлом году, по словам Т.Петрик, после долгих лет успешного сотрудничества, типография "Вольф" столкнулась с давлением, оказываемым компанией "Хайдельберг". "Не учитывая реалий развития полиграфического рынка страны, который пережил тяжелейший кризис и только начал подниматься с колен, компания "Хайдельберг" действует бескомпромиссно и на мой взгляд зачастую нарушая законодательство", – заявила руководитель филиальной сети компании.

По ее словам, вследствие постоянного режима "войны", в котором находится типография "Вольф", ее нормальная работа парализована. Многочисленные судебные процессы, в том числе возбуждение уголовного дела против собственника бизнеса Игоря Вольфа способствовали срыву рабочего ритма, утрате части кадрового потенциала типографии из-за невозможности выполнять обязательства перед сотрудниками в полном объеме. Было приостановлено развитие филиальной сети, которая в общем объеме производства компании "Вольф" имеет ощутимое значение. Также проблемная ситуация в типографии, принудительная остановка производственных мощностей и постоянно оказываемое на компанию давление способствовали потере до 30% заказчиков и существенному снижению оборота.

Т.Петрик подчеркнула, что за последнее время типография пережила два визита исполнительной службы, целью которых было отобрать одно из основных средств производства – находящуюся в собственности типографии офсетную печатную машину, на которую согласно решения суда был наложен арест.

Она рассказала, что 4 сентября была предпринята попытка передать машину на ответственное хранение третьей стороне, и администрация типографии "Вольф" полагала, что в рамках реализации подобного делопроизводства мог начаться демонтаж машины с целью ее вывоза из типографии. Т.Петрик отметила, что такие действия являются незаконными, поскольку на 14 сентября 2012 года назначено первое заседание суда, на котором будет рассматриваться среди прочего законность решения суда от 10 февраля 2012 года об аресте имущества и взыскании с типографии "Вольф" суммы, эквивалентной $2,2 млн.

Руководитель филиальной сети компании добавила, что на сегодня многие типографии уже лишились оборудования "Хайдельберг", среди них "Полиграфкнига", "СТ-Друк", "УкрДрук", "Макрос", "Гамильтониан" (Одесса), "Полиграфист" (Тернополь), "Полтавська друкарня" , в которой после смерти владельца и кормильца семьи оборудование изъяли, проломав стену основного здания. В этой типографии до сих пор идут судебные тяжбы между наследниками и компанией "Хайдельберг".

Компания "Вольф" – один из лидеров полиграфического рынка Украины. Работает на рынке с 1995 года. В 2009 году было принято решение о развитии филиальной сети типографии. На сегодняшний день имеет представительства в Одессе, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Львове.
По материалам: Gazeta.uа
Добавлено: 7-09-2012, 16:38
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх