Янукович – Порошенко: Я вам головы поотрываю очень скоро

Вчера в Днепропетровске президент Виктор Янукович провел Всеукраинское совещание по развитию реального сектора экономики, которое запомнилось жесткими заявлениями президента в адрес министра экономического развития и торговли Петра Порошенко

Министр попросил Виктора Януковича поддержать введение в Украине утилизационного сбора на импортные автомобили в ответ на введение с 1 сентября такого сбора Россией, передает Интерфакс-Украина.

«Сейчас у нас есть уникальная возможность защитить национального машиностроителя - просто установить справедливую ставку утилизационного сбора. Мы должны принять как проект постановления, так и закон. Постановление было принято неделю назад, но автоимпортеры ходят по разным ведомствам, пишут необоснованные замечания и мешают. Я прошу вашей помощи, господин президент»,- сказал Порошенко.

На что Виктор Янукович ответил: «Плохому танцору всегда что-то мешает. Что вы рассказываете и кому вы рассказываете? Я вам головы поотрываю очень скоро. Сразу после выборов, если вы будете рассказывать и не делать. Я об этом сказал премьер-министру и сегодня вам говорю, всем остальным кто сидит здесь в первом ряду. Полтора месяца осталось. Хотите играть в политику - поиграете в политику. Рассказчики».

Напомним, с 1 сентября Россия вводит утилизационный сбор на импортные автомобили. По мнению экспертов, это нацелено, в первую очередь, на защиту российского автопрома в условиях резкого снижения пошлин после вступления РФ в ВТО.

По материалам: Фокус
Добавлено: 12-09-2012, 12:57
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх