Евреи Днепропетровска не хотят регионального статуса для идиша и иврита

Еврейская община Днепропетровска не будет предпринимать мер для признания иврита или идиша региональным языком в городе

Как сообщает сайт «Днепропетровск. Комментарии» об этом заявил члена правления Днепропетровской еврейской общины Олег Ростовцев.

По его словам, «Днепропетровская еврейская община не подавала, не подает, и не будет подавать никаких обращений о каком-либо особом статусе идиша или иврита».

«Языковой вопрос является тонким и болезненным. Спекуляции на этом вопросе являются контрпродуктивными. Этот вопрос надо решать спокойно и взвешенно и не делать из него поводов внести какое-то очередное напряжение в обществе», - добавил Ростовцев.

Напомним, ранее мэр Днепропетровска Иван Куличенко заявлял, что рассмотрит вопрос о предоставлении ивриту статуса регионального языка, если будет соответствующее обращение со стороны еврейской общины

Напомним, 12 сентября русский язык стал региональным в Днепропетровске. Решение горсовета касалось использования языка в работе, делопроизводстве, документации, переписке наравне с государственным языком русского языка; критериев подбора кадров; право получения образование на русском языке, публикации официальных решений как на русском, так и на украинском языках.
Добавлено: 15-09-2012, 10:34
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх