"Я не мечтала о детях и не думала об этом" - жена мэра Львова воспитывает пятерых

Жена мэра Львова Андрея Садового Екатерина Кот-Садовая не хочет встречаться дома с журналистами, поскольку однажды имела горький опыт. Об этом она рассказала в интервью Gazeta.ua.

Екатерина Кот-Садовая сама закупает продукты для семьи Фото: zik.ua

Когда чувствуете, что вы жена мэра?

- Я этого не понимаю. Когда мы идем по улице, то на него обращают внимание. А дома как в каждой семье. У нас есть папа, муж, а не мэр. Вместе ходим разве что в воскресенье в церковь.

Он трудоголик. Домой приходит в 10 часов. Видимся с ним разве что утром, и в выходные. Жаль мне его.

В десять дети идут спать, а без меня они не ложатся. Поэтому должна усыплять. Так что муж застает меня в постели. Время от времени еще пытаюсь перед сном почитать.

Есть такой стереотип - для того, чтобы муж о тебе не забывал, надо постоянно им интересоваться. Мы как поженились, я старалась его обо всем расспрашивать. А он говорит: тебе это нужно? Я и забросила вопрос.

Когда приходит злой, то молчалив. Надо быстро идти спать, если еще не спишь. У нас отношения нормально романтические, а не сладко-розово романтические. Приготовить романтический ужин не удается. Надо с грудным ребенком погулять, убрать, посуду помыть. В течение дня созваниваемся редко. Бывает, на телефонные звонки не отвечает, перезванивает позже.

Как проходит ваш день?

- Утром моя мама будит детей в школу. Муж уходит из дома, всех целует. Все расходятся в садики, школы. Приходит няня. Готовлю кушать в первой половине дня. Убираю. После обеда возвращаются дети, накормлю. Готовлю ужин. Складываю посуду в посудомоечную машину. Помогаю делать уроки. Грудной Антоний у меня начинает плакать. Я нервничаю, начинаю требовать от ребят, чтобы самостоятельные были.

Трудно с 5-ю детьми?

- Говорят, с одним ребенком тоже трудно. Встречала таких родителей. А что значит трудно? Есть крест, который человек должен нести. Когда несешь, тебе бог помогает. Трудно волочить его. Я воспринимаю это как должное и не жалуюсь.

Как воспитываете детей?

- Примером. Мои дети, вижу, ведут себя так, как я. Я нетерпеливая, кричу иногда: "Уже иди сюда". Потом слышу, друг другу кричат: "Уже!" Я думаю: "Вот это неправильно, надо себя менять".

Недавно мама одного одноклассника моего сына позвонила и рассказывает, что этот одноклассник подарил моему Михаилу подарок на день рождения. А мой сын его не взял. Тогда я дома попросила Мишу сделать для меня композицию из Лего. Он долго старался, принес. А я говорю: "Мне не нравится, я не хочу этого". Он был очень обижен. Я тогда спрашиваю, почему он так же оскорбил одноклассника, который ему хотел сделать приятное. Миша объяснил, что они из небогатой семьи, и он решил не принимать подарок. Но я дала ему понять, что нужно принимать, если человек старался для тебя.

Очень часто дети мне дают уроки. Тадейко говорит: "Что ты на Мишу кричишь? Это же твой ребенок". А мне скучно долго объяснять и я начинаю кричать. Он меня перебивает: "Ты же обещала, что не будешь кричать". Я стараюсь, но у меня не всегда получается.

Этим летом я взяла ремень и бегу бить. Тадей убегает. А Иван сидит и смотрит на меня. Мне становится смешно. Ну как я тебя должна бить, ты не убегаешь? Не знаю, что делать. С тех пор уже не била никого.

О скольких детях вы мечтали?

- Я не мечтала о детях и не думала об этом. У Андрея было в планах много детей.

Говорят, мечтаете о девочке.

- Вот люди что-то говорят, приплетают. Это "говорят" меня так раздражает. Я не мечтаю. Кого бог даст, того примем. Слышу часто: "Говорят, вы ходите на каждый Фешн Вик". И я где-то на трех была, разве каждый?

А куда за покупками ходите?

- Спортивную одежду покупаю в магазине. Для вечернего есть три дизайнера, которые хорошо знают мою фигуру. Мне очень повезло, потому что рубашки, галстуки и костюмы муж покупает себе сам.

Продукты покупаем привычно. Беру сумки и на Привокзальный рынок. Водитель нас привезет. Он у нас и вместо няни. Потому что детей из школы забирает, и из садика.

Вам тесно в квартире?

- Да. Верхняя ванна похожа на кладовку, столько вещей в ней. Иван имеет свою комнату, где делает уроки. Тадейко делает в спальне. А Миша на кухне. Планируем купить новый дом.

Интересуетесь ситуацией в стране?

- Вот пошел мой малой в 5 класс. А там в учебнике нет голодомора. Ну как так? Переживаю. Люди выбирают политиков, себе подобных. Может, наши дети уже не позволят обращаться с собой так, как мы сейчас.

Добавлено: 19-09-2012, 14:00
0