Дело о взрывах в Днепропетровске: "Темная лошадка" Виталий Федоряк таки оказался братом работника прокуратуры

В деле днепропетровских "террористов" вопросов с каждым судебным заседанием только прибавляется. Но журналисты продолжают упорно муссировать тему родственных связей "темной лошадки" подсудимого Виталия Федоряка. О нем нет практически никакой информации. Известно лишь, что он холост, работал программистом, родителей нет. Некогда озвученная информация о том, что у мужчины есть работающий в прокуратуре брат, подтверждения не нашла: государственный обвинитель Александр Гладкий сказал, что не имеет такой информации. Адвокат Денис Гордеев отвечать на этот вопрос отказался, чтобы каким-либо образом не навредить подопечному. Ясность внесла сестра Дмитрия Ревы Оксана Томчук.

- Это протокол допроса господина Тимура Федоряка, который приходится братом нашего обвиненного, - говорит Томчук, показывая документ. - Он давал показания и есть в материалах дела. Почему прокуратура знает о том, что я была как сестра допрошена в качестве свидетеля, а о том, есть ли у нас такой господин Федоряк, прокуратура не знает. Что же получается: тут читаем, а тут не читаем?! У нас не было бы к этому фигуранту никаких вопросов, если бы его не прятали.

Напомним, что Тимур Федоряк - начальник одного из отделов прокуратуры Днепропетровской области. В телефонном разговоре с журналистами он не подтвердил, но и не опроверг свою родственную связь с обвиняемым Виталием и подчеркнул, что никакого отношения к делу не имеет. Кроме этого, в одном из писем Виктор Сукачев написал, что сестра Федоряка работает в Главном управлении исполнения наказаний (ГУИН) РФ. По материалам: КП
Добавлено: 1-12-2012, 11:31
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх