Риелторам напомнили, что они должны "стучать" на клиентов

Об этом напоминает Министерство доходов и сборов.

Напомним, что в соответствии с пунктом 170.1.6. Налогового кодекса Украины, предприниматели, осуществляющие посредническую деятельность, связанную с предоставлением услуг по аренде недвижимости (риелторы), обязаны направлять информацию о заключенных при их посредничестве гражданско-правовых договорах об аренде недвижимости в орган государственной налоговой службы по месту своей регистрации в сроки, предусмотренные для представления налогового расчета, по форме, установленной центральным органом государственной налоговой службы.

"Комсомолка" позвонила нескольким риелторам, представившись клиентом, который хочет сдать квартиру в аренду. Все как один посредники заверили: мы можем спать спокойно – никаких данных в налоговую они не сообщают.

Эксперты говорят, что в этой сфере очень трудно что-либо изменить. Когда на рынке полным-полно риелторов, которые ни о чем в налоговую не сообщают, клиенту совершенно не нужен честный маклер, доложивший налоговым инспекторам о его доходах.

- А самая главная причина заключается в том, что риелтора будет очень трудно проконтролировать, - высказал свое мнение "Комсомолке" директор консалтинговой компании Владислав Мишук. - Единственное исключение – это официальная сдача в аренду, скажем, офисных помещений. Вот здесь налоговая может рассчитывать на предоставление отчетов. По материалам: КП
Добавлено: 22-03-2013, 15:54
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх