Янукович предложил Алиеву вместе заняться поставками газа в Европу

У Украины и Азербайджана есть все условия, чтобы объединиться в вопросах транспортировки газа в страны Европы. Об этом президент Виктор Янукович заявил в понедельник, 18 ноября, по итогам переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Взаимодействие в сфере энергетики является одним из приоритетных вопросов, и наши страны имеют все условия для объединения усилий в вопросах транспортировки углеводородов в европейском направлении», – сказал г-н Янукович.

Он отметил, что сотрудничество Украины с Азербайджаном в области транспортировки газа поспособствует укреплению позиций двух государств в Черноморско-Каспийском регионе.

Президент Азербайджана отметил, что в данный момент в области ТЭК между Украиной и Азербайджаном есть много возможностей для сотрудничества.

«Азербайджан как производитель энергоресурсов и Украина как потребитель и транзитер играют важную роль в обеспечении энергетической безопасности многих стран; и сотрудничество в Каспийско-Черноморском регионе, в том числе и в энергетической сфере – это результат нашей совместной деятельности», – сказал Ильхам Алиев.

18 ноября в ходе официального визита президента Азербайджана Виктор Янукович и Ильхам Алиев обсудили на заседании Совета президентов вопросы сотрудничества в торгово-экономической и топливно-энергетической сфере. 

Добавлено: 18-11-2013, 14:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх