Нефть, авиация и Крым: о чем говорили президенты Украины и Азербайджана

В ходе встречи президенты Украины Петр Порошенко и Азербайджана Ильхам Алиев обсудили ряд политических и экономических вопросов, Карабах и совместные проекты. В частности, транспортировки азербайджанской нефти в Европу, совместную работу над самолетом АН-178 и военные конфликты на постсоветском пространстве.

В частности, в ходе совместного заявления в Баку в четверг Алиев отметил, что Азербайджан и Украина заинтересованы в реализации проекта "Одесса-Броды"

"Мы серьезно обсудили реализацию проекта "Одесса-Броды", ведь Азербайджан поставляет на европейский рынок большие объемы нефти", — подчеркнул Алиев.

Кроме этого, по словам лидера Азербайджана, его страна заинтересована в углублении военно-технического сотрудничества с Украиной.

Очень важным является создание совместных промышленных комплексов, это важно как для тяжелой промышленности, так и для военно-технического сотрудничества и существуют хорошие возможности для развития этого направления,

— отметил Алиев.

В свою очередь президент Украины рассказал, что стороны обсудили потенциальное сотрудничество сторон в авиастроении.

"Одним из наиболее перспективных проектов является поставки в Азербайджан украинских транспортных самолетов АН-178 и в будущем совместное производство этих самолетов, в том числе на территории Азербайджана", — отметил Порошенко.


Напомним, после фурора на Берлинском авиашоу Азербайджан решил закупить сразу десять украинских АН-178.

Не обошли вниманием руководители двух стран и политические вопросы, в частности, статус Нагорного Карабаха и Крыма.

Украина со своей стороны отметила категорическую неприемлемость сохранения статус-кво Нагорного Карабаха и с большой радостью восприняла твердую позицию Азербайджана по поводу непризнания аннексии Крыма и поддержки территориальной целостности Украины в международно признанных границах,

— подчеркнул Порошенко в ходе совместного заявления с Алиевым.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией за Нагорный Карабах длится с 1990-х годов и вновь обострился в апреле 2016 года. 



По материалам: 24tv.ua, НВ
Добавлено: 14-07-2016, 13:37
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх