Крымские сотрудники СБУ отказались подчиняться правительству Аксенова

Офицеры отказались признать руководителем главка начальника, назначенного новым правительством автономии.

Сотрудники Главного управления Службы безопасности Украины в АР Крым и Ялтинского городского управления СБУ не подчинились "крымскому правительству". 

По их словам, вчера отдельными телеканалами и другими СМИ была распространена информация о якобы переходе сотрудников СБУ Крыма на сторону так называемого "крымского правительства".

"На самом деле 3 марта во время представления "нового начальника" крымского СБУ г-на Зимы все офицеры СБУ отказались признавать его руководителем главка", — сообщили сотрудники СБУ.

Ни один из офицеров службы безопасности ни в Крыму, ни, в частности, в Ялте, не стал предателем. В тот же день крымские офицеры СБУ направили соответствующее заявление в адрес главы СБ Украины Наливайченко.

Напомним, представители командования ВМС Украины в Севастополе ранее сообщили, что ни одна воинская часть, ни один гарнизон или корабль не выполнил ультиматум российских военных сдать оружие. Никто не присягал самопровозглашенному "правительству Крыма" и не покинул службу. Кроме того, не было случаев дезертирства украинских военных в Крыму, кроме факта измены бывшего командующего ВМС Украины Дениса Березовского. 

По материалам: ZN,UA
Добавлено: 4-03-2014, 12:44
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх