В Луганск зашли БТРы. Сепаратисты продолжают укреплять баррикады

В связи с ситуацией, связанной с захватом здания СБУ, в Луганск ввели военную технику - несколько БТРов. В настоящее время в митинге принимают участие 300-400 человек

В связи с ситуацией, связанной с захватом здания СБУ, в Луганск ввели военную технику - несколько БТРов. Об этом 8 апреля в вечернем включении на телеканале "Интер" сообщил журналист Руслан Мищенко

Сколько БТР-ов находится в Луганске и где они располагаются неизвестно.

"Как нам сообщили в областном МВД, БТРы, действительно, сегодня въезжали в Луганск. Техника пришла из Днепропетровской области. Где сейчас находится и в каком количестве, нам не уточняют", - отметил журналист.

В милиции заверили, что ввод БТРов пока превентивная мера, использовать их будут лишь в крайнем случае.

"Никакой активности связанной с использованием военной техники нет… Сообщают, что использовать ее пока не собираются. Только в случае массовых беспорядков", - добавил Руслан Мищенко.

Напомним, 8 апреля сепаратисты заявляли, что ждут 20 БТРов из поселка Металлист под Луганском.

6 апреля в Луганске сепаратисты захватили здание УСБУ и оружие, которое находится в управлении. Во время штурма были выбиты входные двери в здании, камнями разбиты окна, сепаратистам удалось ворваться внутрь управления и установить на козырьке здания флаг Российской Федерации. Во время штурма УСБУ пострадало 9 человек.

7 апреля СБУ сообщила, что злоумышленники заминировали помещение.

"Угрожая оружием и взрывчаткой, сепаратисты насильно удерживают около 60 граждан, не дают людям покинуть помещение и вернуться домой. То есть прибегают к средствам , которые используют террористы".

9 апреля по результатам переговоров из захваченного здания СБУ в Луганске смог выйти 56 заложников.

Ночью возле захваченного протестующими здания управления Службы безопасности Украины в Луганской области находилось свыше 1 тыс человек, под утро их стало значительно меньше, однако после рассвета их количество вновь начало увеличиваться

Захватчики ждали штурма здания всю ночь.

В настоящее время они продолжают укреплять возведенные ранее баррикады, строят дополнительные линии баррикад.

Митингующие заявляют о том, что переговоры ведутся, согласились на диалог, но от озвученных ранее требований не отказываются.

Правоохранители заявляют, что заложников внутри захваченного здания не было, и в настоящее время нет, а покинувшие здание люди заложниками не являются.

На улицах в центре Луганска не видно правоохранителей, кроме сотрудников Госавтоинспекции.

При этом подъезды к облуправлению СБУ перекрыты, сквозного автодвижения по ул.Советской, на которой стоит здание, нет, а транспорт, включая маршрутный, идет в объезд.

По материалаам: NEWSru.ua, Фокус.ua
Добавлено: 9-04-2014, 11:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх