Российский диверсант с ракетами, задержанный СБУ, собирался устроить террор на юге Украины

Служба безопасности Украины задержала на государственной границе в Черниговской области российского диверсанта, прибывшего на территорию Украины с целью дестабилизации ситуации в южных регионах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины, передает Цензор.НЕТ.

"В Черниговской области сотрудники СБУ во взаимодействии с Государственной пограничной службой Украины задержали гражданина Российской Федерации "Ч", который пытался поездом Полоцк-Симферополь въехать на территорию Украины и АР Крым для выполнения диверсионных заданий", - говорится в сообщении.

Во время личного досмотра у задержанного было обнаружено 5 мобильных телефонов, 23 сим-карты, 17 сигнальных ракет и 5 устройств для осуществления пуска этих ракет, 2 военных билета Вооруженных сил РФ, 3 фотоаппарата, 11 карт памяти для цифрового фотоаппарата, таблицу позывных радиосвязи.

В блокноте задержаного, как отмечается, найдено номер мобильного телефона официального лица Федеральной службы безопасности РФ, непосредственного координатора диверсанта.

"Во время допроса задержанный признался в выполнении задачи в интересах спецслужб России для дестабилизации ситуации в южных регионах Украины, в частности террор мирного населения", - добавили в пресс-службе.

Ранее СБУ разоблачила агентурную сеть военной разведки РФ в Херсонской области, которая осуществляла подготовку акций, направленных на подрыв обороноспособности Украины.

Кроме того, была сорвана спецоперация российской разведки по похищению государственных документов Украины из админзданий в восточных областях.

9 апреля СБУ задержала гражданку РФ, подозреваемую в стрельбе возле Николаевской ОГА 7 апреля, а также - жителя Херсонской области, который планировал захват Каховской гидроэлектростанции. 
Добавлено: 11-04-2014, 09:45
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх