СБУ помешала российской разведке похитить украинские госдокументы

Служба безопасности Украины предотвратила спецоперацию российской разведки по похищению государственных документов Украины. Об этом в среду, 9 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сотрудники СБУ задержали четырех человек – гражданина РФ и трех граждан Украины, которые пытались передать представителю российской спецслужбы жесткие диски с серверов одного из управлений СБУ на Востоке Украины», – говорится в сообщении.

По данным СБУ, с целью завладения материалам украинской спецслужбы, российская разведка задействовала агентурную сеть из числа жителей Луганска и Запорожья.

«Для непосредственной реализации операции сотрудник российской спецслужбы С. ночью 8 апреля прибыл на границу Украины вблизи Белгорода. Оставив автомобиль в приграничье, в 23 часа он пересек украинскую границу. На заранее подготовленном автомобиле той же ночью он прибыл в Харьков, где скрываясь, ожидал «курьера», – говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники СБУ задержали всех четверых людей. У них изъяты 5 жестких дисков, которые являются собственностью государства. Установлено, что один из задержанных в 2002 году привлекался к уголовной ответственности за убийство.

Как сообщал НБН, 9 апреля Служба безопасности Украины задержала гражданку Российской Федерации Марию Коледу 1991 года рождения, которая выполняла задание спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины, в частности, участвовала в перестрелке в Николаеве 7 апреля. 

По материалам: NBnews
Добавлено: 9-04-2014, 16:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх