В Енакиево под советские марши громят завод Ахметова

Сепаратисты в Енакиево Донецкой области громят Енакиевский металлургический завод.

"Очень много чужих, с битами, огромная толпа колорадов вошла на территорию завода ЕМЗ. Гудит гудок. Заводоуправление не тронули, но шляются по территорию завода. Возле исполкома флаг КПУ и "Донецкой республики". Перед этим захватчики в балаклавах разбили офис "ПриватБанка" на площади Ленина. Погромщики с милицией общаются по-дружески. Магазины закрываются на пути погромщиков", - рассказал очевидец событий, местный житель, передает "Gazeta.ua".

Погромщики выкрикивают: "За Одессу!". Заводчане связывают нападение на ЕМЗ с тем, что его коллектив не поддерживает референдум о самоопределении Донецкой области.

"Нам начальство приказало ни на какой референдум не ходить, а большинство наших и так против отделения Донетчины", - говорит источник.

Перед этим захватчики - около 300 человек - штурмовали горисполком, сообщает в своем Twitter пользователь BerrrGerrr .

В толпе - около 100 человек в масках. Активисты скандировали "Одессу не простим!". Люди со ступенек под заводом играли русские и советские марши. На месте также присутствует журналист и оператор российского НТВ.

Из здания заводоуправления вывели работников, а сепаратисты с криком "Россия!" пытались войти внутрь. Также они требовали встречи с директором.

В свою очередь директор завода заявил, что не запрещает своим работникам участвовать в митингах. Вместе с тем активисты требовали письменного подтверждения, что за участие в "Народном ополчении Донбасса" не будут увольнять с работы.

Над заводоуправлением подняли флаг Донецкой республики, хотя украинского флага над зданием не было.

Около тысячи человек стоят под горсоветом, над которым 2 флага - самопровозглашенной Донецкой республики и Донецкой области.

Ночью в Мариуполе неизвестные совершили разгром офиса Демократических сил, который раньше принадлежал "Батькивщине". Офис расположен в переулке Нахимова 3. Уничтожена вся техника и вся мебель, испорчены двери и окна.

В этом офисе собирались представители местной оппозиции, которые помогали освобождать горсовет от сепаратистов и которые собой прикрывали от захватчиков в георгиевских лентах здание городской милиции.

По материалам: NEWSru.ua
Добавлено: 4-05-2014, 16:35
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх