Заместитель главы АП Чалый: Украинскую сторону на переговорах с сепаратистами представлял только Кучма

23 июня на переговорах с сепаратистами в Донецке единственным представителем, делегированным от украинской власти, был экс-президент Украины Леонид Кучма. Об этом в эфире "Свободы слова" на телеканале "ICTV" сказал заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый, передает ТВi.

"Я считаю, что было найдено интересное решение, когда второй президент Украины Леонид Кучма включился в эту работу, и это единственный представитель от президента. Остальные переговорщики – не украинские представители", – сказал Чалый.

В то же время в СМИ появилась информация о том, что перед началом переговоров в Донецке президент Украины Петр Порошенко встречался с главой общественной организации "Украинский выбор" Виктором Медведчуком и другими участниками переговоров. Также по информации источников, вместо Леонида Кучмы планировалось направить на переговоры министра иностранных дел Павла Климкина.

Заседание трехсторонней контактной группы в формате Украина–Россия–ОБСЕ по реализации мирного плана президента Петра Порошенко состоялось в понедельник, 23 июня, в Донецке. 

Второй президент Украины Леонид Кучма подтвердил заявление "премьер-министра "ДНР" Александра Бородая о временном прекращении огня боевиками.

Ранее самопровозглашенные власти "Донецкой народной республики" заявили о прекращении боевых действий в ответ на прекращение огня со стороны украинской армии.
Добавлено: 24-06-2014, 12:36
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх