Украина наступает. День восьмой. Онлайн-репортаж

На Донбассе продолжается антитеррористическая операция. В Донецкой области освобождена Константиновка, город находится под контролем украинской армии. Ночью боевики вели минометный огонь по позициям сил АТО. "ГОРДОН" следит за развитием событий на востоке Украины.

"ГОРДОН" следит за развитием событий на востоке Украины.

10.26 Боевики заминировали около 30 км железнодорожных путей в Славянске, сообщила на своей странице в Fаcebook уполномоченная президента по урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко. По словам Геращенко, боевики заминировали подходы к линиям электроснабжения и водоканала – в городе работают саперы.


Iryna Gerashchenko

З важливоі інфо. Щоб відновити роботу залізниці зі Слав'янська , потрібно розмінувати приблизно 30 км колій, замінованих покидьками. Так само- з розмінуванням підходів до ліній електропостачання і водоканалу... Зараз в Слав'янську працюють нашу сапери - щоб створити всі передумови для ремонтних бригад. Там має бути відновлене нормальне життя. Найважче- відновити психіку і здоров'я людей. Дітей, які оніміли від страху, бо поряд 2 місяці вбивали, взривали міни і били зі зброі... Жінок, які ховалися в підвалах, щоб іх не згвалтували покидьки, літніх людей, які не вірили , що доживуть до приходу украінськоі арміі...не віриться, що все це- про Украіну. Але маємо пережити, перемогти і стати сильнішими...


10.10 Около восьми часов утра в Луганске осколки снаряда попали в маршрутку. Погибли два человека, четверо ранены. Луганский горсовет просит граждан ограничить передвижение по городу.


09.59 Боевики "ЛНР" заставили всех сотрудников Луганской областной государственной телерадиокомпании (ЛОТ) покинуть компанию, прекратив ее вещание, сообщил "ОстроВу" собственный источник. Террористы заявили, что ЛОТ – это стратегически важный объект.

Добавлено: 8-07-2014, 13:02
0

Похожие публикации


Добавить комментарий

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

Наверх