В зоне АТО всю ночь работала авиация и артиллерия силовиков – Информсопротивление

Силы антитеррористической операции (АТО) в ночь с 30 на 31 июля совершили 11 авиавылетов и нанесли 24 артудара по боевикам.

Об этом написал руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"В зоне АТО, вне населенных пунктов, работала авиация и артиллерия Вооруженных сил Украины. Летчики совершили 11 вылетов (из них 2 - медицинская эвакуация). Артиллерия совершила 24 огневых налета. Уничтожены живая сила и техника террористов", - написал Тымчук.

Он отметил, что боевики из минометов обстреляли позиции силовиков близ населенных пунктов Авдеевка, Червонопартизанск (со стороны России) и пограничного пункта пропуска "Мариновка".

Также из минометов с территории России обстреляна ротная тактическая группа сил АТО в приграничном районе. Потерь среди силовиков во всех случаях нет.

"Из РСЗО БМ-21 "Град" боевиками обстреляны позиции близ н.п.Березовое (обстрел велся из Донецка), Мариновка и на территории аэропорта в Луганске. Из ствольной артиллерии обстреляны три блокпоста сил АТО. Один из них (близ н.п. Ильинка) - с территории России", - добавил Тымчук.

Кроме того, он отметил, что продолжаются попытки террористов провести перегруппировки в районе Луганска, Первомайска, Алчевска и Стаханова, с целью предотвращения окружения и блокирования своих сил: "Также боевики продолжают проводить активные действия по обороне н.п.Донецк и Горловка, и в приграничных районах".

Ранее, 30 июля, сообщалось, что в Донецкой области продолжаются попытки террористов вернуть утраченные позиции в районе Донецка и Горловки. В районе населенного пункта Дубровка ночью боевики при поддержке танков из России атаковали позиции сил АТО.

28 июля Тымчук сообщил, что с территории России "как минимум дважды произведены обстрелы из артиллерии позиций сил АТО в приграничных районах.

Кроме того, эксперт также обратил внимание на то, что "зафиксирована переброска оружия и боеприпасов для террористов с территории оккупированного Крыма через побережье Азовского моря".

По материалам: NEWSru.ua
Добавлено: 31-07-2014, 09:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх