"Жизнь во время боя": Ежедневно десятки раненых, нет света, воды, топлива, - беженцы из Первомайска

 

Беженцы из Первомайска, который еще удерживают террористы, рассказали о том, как выживают люди в городе во время оккупации боевиками.

Об этом говорится в сюжете hromadske.tv, передает Цензор.НЕТ.

73-летняя Лидия Ивановна - хирург высшей категории из Первомайска Луганской области. В хирургическом костюме вышла из города, чтобы попросить о помощи пациентам. В единственной работающей больнице нет технической воды, не хватает медикаментов.

Эдуард, взяв вещи в пакет, вышел из Первомайска пешком и окрестностями через поля шел 9:00, чтобы записаться в армию, но его не взяли.


С 22-го июля в городе, контролируемом боевиками «ЛНР», продолжаются обстрелы. В СМИ не раз появлялись сообщали об освобождении Первомайская, которые впоследствии опровергались. Украинские журналисты не имеют возможности туда попасть через блок-посты «ЛНР», которые проверяют прописку.


Единственная связь через вынужденных переселенцев и телефоном. Время от время работает «Киевстар». Сепаратисты организовано вывезли жителей Первомайска в Стаханов, где создан новый центр «ЛНР». Не имея где оставаться, люди пешком вернулись в Первомайск.


В отличие от Горловки и Донецка, где волонтеры более-менее организованно вывозят людей, из Первомайска добираются, кто как может. Некоторые идут пешком. Те, кто имеют машины и немного бензина, добираются до соседней Попасной. Там журналисты встретились с вынужденными переселенцами. Все свидетельства тех, кто покинул город, волонтеров и местных властей подобные. В городе нет света, воды, топлива...

Добавлено: 16-08-2014, 20:58
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх