Геращенко объяснила, почему в Украине не вводится военное положение

После того, как на переговорах в Минске президент Украины дал четко понять, что Украина не откажется от евроинтеграции, вооруженный конфликт на Донбассе усилился.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила уполномоченная Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко

"Мой анализ такой, что обострение ситуации произошло именно после того, как Президент однозначно дал понять, что мы ни на йоту не отступим от европерспективы, и соглашение об ассоциации будет ратифицировано в сентябре 2014 года", - отметила Геращенко.

По ее словам, Москва избрала жестокие аргументы для того, чтобы снова "привязать Украину к себе".

"Это аргументы дубины, электрошока, танке, для того чтобы не пустить Украину в Европу", - отметила Геращенко.

Также Уполномоченный Президента заявила, что военное положение в Украине не вводится, потому что это, прежде всего, будет выгодно России.

"Наши граждане должны осознавать, что российская армия - это более 2 миллионов солдат. Поэтому как только мы объявляем военное положение, мы даем возможность расширить военное присутствие России на территории Украины. Следовательно, украинская власть делает все возможное, чтобы мы все же победили в этой войне, но с наименьшими потерями", - отметила она.

По материалам: Цензор.НЕТ
Добавлено: 29-08-2014, 09:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх