Экс-мэр Славянска Штепа не подпадает под амнистию - Она должна ответить – Геращенко

Экс-мэр Славянска (Донецкая область) Неля Штепа не подпадет под закон об амнистии. Об этом в среду, 17 сентября, на брифинге сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, народный депутат («УДАР») Ирина Геращенко

«Штепа арестована по очень серьезным обвинением. Сегодня она находится и дает показания в украинской Службе безопасности, и будет отвечать по украинским законам», – сообщила г-жа Геращенко.

Она добавила, что это пример для остальных глав городов.

«Это очень важно для того, чтобы ни один другой мэр не открывал дверь своего города для террористов и сепаратистов. Она должна ответить за украинским законодательством», – подчеркнула уполномоченный президента.

Она отметила, что силы АТО освободили от террористов 80 населенных пунктов Донбасса, 16 районов Донецкой и 18 районов Луганской области и подчеркнула, что на этих территориях действует украинский закон и Уголовный кодекс.

Кроме того, она уточнила, что в отношении других задержанных сепаратистов ведутся переговоры, но под амнистию подпадают только те, кто не причастен к убийствам, пыткам и изнасилованиям.

Напомним, 28 апреля мэр захваченного террористами города Славянск Неля Штепа попросила президента России Владимира Путина «зайти в город». Мэр Славянска назвала украинскую власть лгунами, говоря о ее обещании провести антитеррористическую операцию. Вместе с тем г-жа Штепа отметила, что была рада так называемым «ополченцам», которые заняли главные административные здания города, потому что «боялась «Правого сектора».

30 апреля в Славянске состоялась внеочередная сессия городского совета, на которой депутаты приняли заявление Нели Штепы об отказе от полномочий мэра Славянска. 

14 июля прокуратура Харьковской области открыла уголовное производство в отношении бывшего мэра Славянска (Донецкая область) Нели Штепы. Суд избрал меру пресечения – содержание под стражей сроком на 2 месяца без права внесения залога. 

2 сентября суд продлил на 2 месяца арест экс-мэра Славянска Нели Штепы. 

По материалам: НБН
Добавлено: 18-09-2014, 09:10
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх