Террористы штурмуют блокпосты силовиков. Штаб АТО показал новую карту боев на Донбассе (КАРТА АТО)

В СНБО Украины констатируют, что украинские подразделения продолжают соблюдать режим прекращения огня, а боевики-прежнему обстреливают позиции сил АТО.


В районе села Малоорловка Шахтерского района боевики 5 раз обстреляли блокпост из системы "Град", орудий, минометов и танков, после чего начали штурм. Огнем нападение было отбито.

Кроме того, зафиксирован ряд обстрелов Донецкого аэропорта и позиций украинских подразделений в районе Дебальцево.

Также боевики предприняли попытку штурма населенного пункта Малая Орловка Донецкой области.

"В районе поселка Малая Орловка Шахтерского района террористы 5 раз обстреляли блокпост из систем "Град", гранат, минометов и танков, после чего начали штурм. Ответным огнем нападение было успешно отражено", - говорится в сообщении СНБО.

Вблизи города Счастье Луганской области диверсионная группа террористов на мосту через Северский Донец обстреляла автомобиль международной миссии ОБСЕ из стрелкового оружия.


Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ также зафиксировали факты нарушения перемирия со стороны террористов вблизи Талаковка (20 км к северо-востоку от Мариуполя) и Дебальцево.

За прошедшие сутки боевых столкновений на границе с незаконными вооруженными формированиями и подразделениями ВС РФ не было. Нарушение воздушного пространства Украины не фиксируются уже третий день подряд.

За прошедшие сутки в зоне АТО не погиб ни один украинский военнослужащий, 8 военных ранены.


Российские вооруженные силы используют радиотехнические установки, которые глушат в приграничных районах на территории Украины сигналы мобильных операторов.

По данным СНБО, ВС РФ осуществляют перехват радиообменов подразделений государственной пограничной службы Украины и Вооруженных сил Украины.

По материалам: Gazeta.ua, Обозреватель
Добавлено: 24-09-2014, 15:23
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх