Найденное видео доказывает, что командир "Беркута" стрелял из огнестрела у майдановцев

В Интернете опубликовали видео, где на 54 секунде видно, что командир Беркута - Дмитрий Садовник (у него протез правой руки) стреляет с огнестрела по протестующим.

Хотя в своём интервью он заявлял:

"Вы, конечно, утверждаете, что не убивали и огнестрельного оружия у вас не было?

- Огнестрельное оружие у нас было. И спецсредства были. По спецсредствам есть нюанс - мы применяли резиновую картечь и резиновые пули несмертельного действия. Следствие утверждает, что мы использовали свинцовую картечь. И не хочет увидеть тот факт, что было много пострадавших и убитых с нашей стороны - сотрудников милиции, погибших от огнестрельных ранений. Этот факт не берется во внимание. В материалах дела все, что касается убийства милиционеров, идет как совершенное "неустановленными лицами" и "из неустановленного оружия".


Есть видео, где люди в черном камуфляже с желтыми повязками стреляют из автоматов Калашникова по митингующим...

- На этом основывается вся база обвинения. Следствие все делает таким образом, что получается, что там, на Майдане, кроме спецроты "Беркута", никого и не было. Но на самом деле тогда была объявлена антитеррористическая операция и были задействованы подразделения со всей Украины: "Барсы", "Тигры" и так далее. Это была масштабная операция.

Хотите сказать, что это не ваши люди на видео в черной форме и желтых повязках?

- Нет. Это не мы".

Напомним, в апреле Садовник был арестован по подозрению в расстреле. Но 19 сентября, после того как Генпрокуратура отчиталась о завершении расследования дела о расстрелах на Майдане против него и еще двух беркутовцев, суд неожиданно принял решение освободить Садовника из-под стражи.

29 сентября подозреваемый в расстрелах на Майдане не явился на суд.



По материалам: Gazeta.ua
Добавлено: 30-09-2014, 14:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх