В мусорный ящик вы засунете меня только мертвым – Шуфрич

Народный депутат (Партия регионов) Нестор Шуфрич дал первое интервью после своего избиения активистами «Правого сектора» под зданием Одесской областной государственной администрации.

«Они хотели бросить меня в мусорный бак, но я сказал им, что в мусорный ящик вы засунете меня только мертвым», – рассказал г-н Шуфрич.


Он обещает очистить Одессу от представителей «Правого сектора». «Поверьте мне, этот беспредел скоро прекратится. И мы сделаем все для того, чтобы очистить город от этой нечисти, что бы он был светлый, и что б люди в нем не боялись говорить и выражать свои мысли», – отметил регионал.

Он утверждает, что знал о готовящейся против него акции. «Мы знали о том, что будет попытка повторить этот перформенс с мусорными контейнерами и с зеленкой», – заверил нардеп, добавив, что при первой же возможности приедет в Одессу еще раз.

«Наше дело – это остановит эту власть, заставить их обеспечить мир на нашей земле, не допустить дальнейших жертв, даже если это дается нам такой ценой, как сегодня. Мы готовы, пусть лучше атакуют нас, чем наших людей, которые, уверен, не побоятся стать за своего сына, брата и, в конце концов, за себя», – подчеркнул г-н Шуфрич.

30 сентября активисты «Правого сектора» и Евромайдана помешали Нестору Шуфричу и сопровождающему его депутату Одесского облсовета Николаю Скорику провести пресс-конференцию в Одессе. Около сотни активистов собрались возле здания, где должна была состояться пресс-конференция, с намерением затолкать г-на Шуфрича в мусорный контейнер, однако он на пресс-конференцию не явился.

После этого оба политика все же попытались сделать небольшое заявление для СМИ в здании Одесской ОГА, но при выходе из здания произошла драка, в ходе которой депутату были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга. 

По данному факту милиция возбудила уголовное производство по ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины

По материалам: NBnews
Добавлено: 30-09-2014, 22:02
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх